Управление временными данным (TM – Time management)

Friday, August 13, 2010 17:22

Компонент Управление временными данными – гибкое решения для  отображения, ввода  и оценки рабочего времени сотрудников.

В компоненте позволяет:

  • Вести временные данные сотрудника
  • Настраивать различные нормативные графики сотрудника
  • Вести справочник явок и неявок по различным основаниям
  • Реализовать суммированный учет рабочего времени на предприятии
  • Формировать табель рабочего времени по унифицированной форме Т-13

saphrblog.ru

Под Табельным учетом рабочего времени в системе понимается отображение временных графиков предприятия в соответствии с реальными данными и календарем:

  • модели рабочего времени: скользящий график, обычное рабочее время и сменный график;
  • часовое и календарное нормативное рабочее время, графики перерывов в работе, работа в счет будущего периода и др.  для тех или иных моделей рабочего времени;
  • правила особых ситуаций, как, например, замещения, , командировка;
  • релевантность для оплаты присутствий/отсутствий, работы в выходные и праздничные дни, перерывов в работе и т.д.

Основой для управления временными данными являются календарь праздничных дней, и график рабочего времени (описывает временные однодневные рабочие графики и ритмичность труда по месяцам.

В системе SAP ERP HCM рабочее время индивидуально для каждого сотрудника не заводится, а отдельные элементы графиков работы присваиваются группировкам сотрудников, что облегчает учет времени на предприятиях с несколькими моделями рабочего времени.

Присвоение правилу графика рабочего времени осуществляется при приеме сотрудника на работу и установки ему в инфо-типе Нормативного рабочего времени.

В дальнейшем отсутствия, требующие формирование приказа , например, отпуск, командировка, заводятся через транзакцию PA 40 Мероприятия. Остальные через транзакцию PA30 -Ведение основных данных персонала , либо через настроенный интерфейс в транзакцию PTMW – Рабочее место управления временными данными. Данные по суммированному учету ведутся в настроенном интерфейсе в транзакции PP61 - Планирование использования персонала

После ввода данных по отклонениям от графика нормативного времени за определенный период запускают оценку времени , после чего данные по времени заносятся в кластер B2. В результате теперь можно выводить унифицированную форму Т-13 и приступать к расчету заработной платы .

Ввод временных данных через интерфейсы для получения формы Т-13

You can leave a response, or trackback from your own site.
?>