Учет времени в системе SAP HCM

Введение

Учет времени — способ обработки в модуле Time management (Управление временных данных) данных по отработанному сотрудником времени, чтобы далее передать ути данные в расчет заработной платы.

Виды учета рабочего времени

Существует два вида учета рабочего времени: позитивный и негативный учет.

  • Негативный учет — формируется производственный календарь и график рабочего времени. По умолчанию считается, что сотрудник работает по графику, а в систему вносится информация по отклонениям от данного графика (например, больничные, отпуска, сверхурочные работы, работа в выходной день и т.д.). Данный вид учета является самым распространенным.
  • Позитивный учет – при таком учете ведутся данные по фактическому времени прихода и ухода сотрудника с рабочего места. Для сбора данных используются устройства автоматического учета рабочего времени: электронный пропуск, биометрический учет, и т.д. При таком виде учета в системе будут фиксироваться данные о фактически отработанном времени(пары прихода и ухода с предприятия). В случае опоздания или ухода с рабочего места раньше окончания графика рабочего времени будут фиксироваться  прогулы внти системы.

Для ведения данных по типу учета рабочего времени у сотрудника используется «Инфо-тип 0007 — Нормативное рабочее время», поле «СтатусУпрВремДанными».

Учет времени в системе SAP HCM TM

  • Для позитивного учета используется значение «1 – Анализ фактического времени»
  • Для негативного учета «9 – Оценка нормативного времени»
  • Что бы учета времени не было совсем следует использовать «0 – без анализа времени».
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий