SAP и HCM. Будущее…

Возможно, вы недавно видели пресс-релиз SAP, касающийся SAP HCM и нового подхода:

https://news.sap.com/hcm-on-premise-s4hana/

Короче говоря, SAP стремится создать новый продукт для клиентов с системой on-premise, чтобы прекратить основную поддержку SAP ECC с 2025 года. Это новое решение, которое будет доступно с 2023 года, и будет поддерживаться до 2030 года.

Недавно я наткнулся на презентацию, которая дает дополнительную информацию по этому вопросу. Она называется «SAP HCM on premise for SAP S/4HANA Overview» от февраля 2018 года. Особый интерес для меня представляли два слайда, которые рассказывают о пути перехода для существующих on-prem клиентов. Первый достаточно понятен, по SAP ECC:

Изображение выглядит как снимок экрана Описание создано автоматически

Здесь мы видим подход отдельной установки инстанции, четко обозначенный для перходного периода 2023/2025 гг. Что интересно, так это следующий слайд для существующих клиентов S / 4HANA:

Изображение выглядит как снимок экрана Описание создано автоматически

В настоящее время можно использовать HCM в S/4HANA, на одной инстанции, включая расчет заработной платы, для выбранных типов установок S / 4HANA. Данный переход происходит с помощью пакетов совместимости, как показано на правой стороне.

Однако с новым предложенным решением клиентам придется «перенести» эту функциональность на новую инстанцию S/4HANA. Это добавит сложности архитектуре(интеграция) и увеличит стоимость содержания (оборудование, внедрение проекта) для этих клиентов.

Также было много дискуссий о «простом» пути миграции:

Обновление SAP HCM . Джаррет Пацаханик SAP Payroll / SuccessFactors Employee Central Payroll (ECP) консультант / SAP Mentor Alumni

На мой взгляд, #SAP допустил серьезную ошибку с нижеприведенным ананонсом и в конечном итоге будет сожалеть об этом стратегическом направлении.

Суть в том, что SAP действительно изо всех сил пыталась убедить своих 12.5K SAP HCM клиентов перейти  на  SuccessFactors. По последней предоставленной информации стало известно, что ишь 600 из 2 000 клиентов SuccessFactors Employee Central перешли из решения SAP HCM. Многим из этих клиентов, понятно, нужны гарантии того, что SAP будет продолжать поддерживать SAP HCM решение и дальше после 2025 года, что можно было легко обеспечить прийдя к соглашению переноса всего Business Suite на 2030 год.

Вместо этого SAP решил представить новое лицензионное соглашение под названием SAP HCM On-Premise S/4 HANA, которое будет доделано 2023 году и будет иметь в основе решение SAP HCM. Поэтому компания рассчитывая на то, что клиенты будут доверять SAP через пять лет, возьмуться делать обновления (всегда болезненно в SAP), подписавшись на новые лицензии, на переход на HANA, и это все для того , чтобы получить практически те же функции, которые они имеют сегодня и возможность получить поддержку до 2030 года.

В итоге, это будет кошмар «потока месседжей» для SAP, запутает многих клиентов, создаст конфликт и смешает  месседжи в партнерских и продажных организациях, что послужит дополнительным аргументом, который будут использовать в бизнес борьбе конкуренты, как #Workday и #Oracle, против SAP / SuccessFactors.

 

Но пока нет подробностей о том, как или каким образом будут выглядеть эти способы миграции.

Итак, какое будет применено дополнительное решение для HCM для перехода на S/4? Следующий слайд из той же презентации предоставляет немного подробностей:

Изображение выглядит как снимок экрана Описание создано автоматически

Это решение включает в себя Расчет Заработной платы и «Управление временными данными», но не упоминается Оценка времени ….

Другим интересным моментом на обоих слайдах является полоса стратегического направления. Мы знаем, что SuccessFactors является предпочтительным решением для Управления человеческим капиталом(HCM) , но будет ли оно включать расчет заработной в будущем? Заработная плата находится сейчас в текущем периметре системы HCM, но где она будет после 2030 года?

Ходили разговоры о том, что SAP разрабатывает новый механизм расчета заработной платы, но подробностей пока нет. Возможно ли, что он будет находиться в SuccessFactors? Или, опять же, заработная плата (и оценка времени) забытый ребенок во всей этой трансформации? Появляется следующий анонс:

Изображение выглядит как снимок экрана Описание создано автоматически

Но пока никаких реальных подробностей.

Оставайтесь в курсе….

Оригинал статьи

https://www.linkedin.com/pulse/sap-hcm-future-paul-worland

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий