SAP Human Capital Management для SAP S/4HANA (Локальная версия): решение будет выпущено в 2022 году с техническим совместным внедрением в SAP S/4HANA

Решение SAP Human Capital Management для SAP S/4HANA (Локальная версия): решение будет выпущено в 2022 году с техническим совместным внедрением в SAP S/4HANA

Недавно компания SAP объявила в данном анонсе от 2018 года (здесь) о ряде изменений в системе управлении персоналом на S/4HANA, в котором мы подтвердили свои обязательства по обеспечению поддержки для наших клиентов SAP ERP HCM после 2025 года. Оба изменения являются результатом интенсивной работы с клиентами и получения их отзывов.

Тем не менее, наша общая стратегия по HR-решениям остается неизменной. Наша инвестиционная стратегия соответствует рыночному спросу, при этом большинство запланированных инноваций для нашего портфеля решений сосредоточены на решении SAP SuccessFactors в качестве нашего перспективного продукта.

В анонсе 2018 года была указана запланированная дата поставки решения в начале 2023 года с коммерческим требованием вынести решение для запуска HCM в отдельную систему, связанной с SAP S/4HANA. В течение последних 18 месяцев мы с коллегами много раз общались с клиентами SAP ERP HCM и часто получали отзывы о том, что этот проект будет более масштабным, чем мы изначально ожидали, и увеличит их расходы.

Что изменилось?

Мы восприняли обратную связь от заказчиков и обсудили несколько вариантов, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов. В результате, мы решили , что клиенты могут разворачивать одновременно технически SAP HCM на SAP S/ 4HANA в среде SAP S/4HANA (в одной инстанции). Это позволит клиентам перейти на новое решение , примерно как при апгрейде системы. Мы убеждены, что данный подход позволит сократить время и усилия для всех клиентов, которые желают сохранить свои внедрения HCM на локальных серверах и / или не могут полностью перейти на наши решения SAP SuccessFactors. Кроме того, чтобы предоставить клиентам больше времени для перехода, мы также планируем сделать доступным SAP HCM для SAP S / 4HANA в третьем квартале 2022 года.

О решении

Позвольте также рассказать о наших планах для SAP HCM для SAP S/4HANA локальная версия. Как сообщалось ранее, функциональный объем решения соответствует пакету совместимости SAP S/4HANA и ключевым функциям SAP ERP HCM (EhP 8), за исключением SAP e-Recruiting. В нашей общей инвестиционной стратегии нет никаких изменений. SAP SuccessFactors остается основным направлением нашей инновации в HCM, и у нас нет планов значительных дополнительных функциональных дополнений или переписывания архитектуры в SAP HCM для SAP S/4HANA. Так, например, RPTime ( прим. драйвер оценки времени ) и инфо-типы останутся. Пожалуйста, ознакомьтесь с подробностями решения ниже. Решение будет успешно оптимизировано для работы с SAP S/4HANA.

На многочисленных встречах с клиентами я получаю вопросы о сравнении между SAP ERP HCM и SAP SuccessFactors. Мой коллега Имран Саджид недавно написал отличный пост, в котором он описывает «Десяток улучшений в SAP SuccessFactors в сравнении с SAP HCM». Если вас интересуют эти нововведения, вы можете найти их здесь:

https://www.linkedin.com/pulse/dozen-improvements-sap-successfactors-from-hcm-imran-sajid/

Техническая миграция

Как упоминалось выше, клиенты смогут запускать встроенный HCM или на отдельном локальном экземпляре SAP S / 4HANA на основе своей текущей модели развертывания и предпочтений на будущее. Мы предлагаем инструменты и услуги по миграции, чтобы упростить миграцию из пакета совместимости SAP ERP HCM или SAP S / 4HANA. Один общий вопрос, который я получил, — «что мы можем сделать, чтобы подготовиться? Нужно ли нам переходить на EhP8 авансом ». Ответ — нет, нет необходимости обновлять, прежде чем переходить на SAP Human Capital Management для SAP S / 4HANA, локальная версия.

Детали по ценообразованию и коммерциализации разрабатываются и будут сообщены в ближайшее время, но пока не доступны. Мы планируем предложить преобразование лицензий в соответствии с существующей политикой преобразования SAP S/4HANA. Я вернусь к вам с более подробной информацией по этой и технической тематике в ближайшие несколько месяцев, как только они появятся.

Позвольте мне закончить цитатой Томаса Заурэссига , президента SAP Product Engineering, SAP SE: «Мы видим будущее HR-решений в облаке. С помощью SAP Human Capital Management (HCM) для SAP S/4HANA мы предлагаем тем клиентам, которые не могут к 2025 году перейти на SAP SuccessFactors, надежное переходное решение. Встроенная операция во временном решении SAP S / 4HANA должна облегчить миграцию для наших клиентов ».

 

Источник:

https://blogs.sap.com/2019/09/25/sap-human-capital-management-for-sap-s4hana-on-premise-edition-updates-available-in-2022-with-a-technical-co-deployment-in-sap-s4hana/

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий